溫.jpg

小小孩真的好容易生病
於是幾乎每家都有一支體溫計
但你知道嗎?體溫計、耳溫槍如果「不準」了
可不見得是電池沒電  而是

 

焦糖綠玫瑰聊聊天吧
育兒對策.美食美妝.旅遊生活.音樂藝術

b26c47caedfa015093f546ea7db17b8d

 

自從5月換了新保母後,DAHLIA已經很久沒生病,沒想到8月中,去了一趟市府貝兒絲又中標,染上腸病毒,在馬偕住了一個禮拜。

 

腸病毒患者必須隔離,之前住院喜歡到走廊放封的小DA,這次只能待在病房裡不能出去,而她不停地燒燒退退,當她明顯全身發燙,護理師來也測出高燒的時候,讓我發現一件很嚴重的事:我從家裡攜帶到醫院的耳溫槍不準了!

 

溫 (1).jpg

 

我使用的耳溫槍是母嬰界赫赫有名的「TERUMO泰爾茂 迷你耳溫槍 M30CP_LBR」,它可靜音、體型小,攜帶方便又省電,造型更是可愛!小朋友對它不會有抗拒感,開機速度也很快!

 

溫 (3).jpg

 

溫 (2).jpg

 

那時小DA燒起來,醫院耳溫槍測得39.4度,但我的TERUMO只有37.5度,一個燒過頭,一個沒有燒,實在相差太多!打聽後才知道這種醫療儀器,都得定期回廠檢測、校正,拿耳溫槍來說,廠商建議22.5年要回廠一次。

 

TERUMO泰爾茂的維修做得不錯,可以到現場等候3040分鐘(只限上班時間,中午12點到13點30分,午休不收件),或是送回原購買處,原購買處太遠,也能使用宅配、郵局掛號寄回公司,等維修完再寄回指定地址,寄回運費由泰爾茂負擔。(維修資訊請點這

 

公司地址:新北市三重區重新路五段609巷10號4樓 杏豐實業維修部(TERUMO)收
聯絡電話:02-6635-8858

 

Rose建議,若使用寄送,在包裹封面多加上耳溫槍型號,這樣能讓他們分件更快速喔!如果是直接過去,看地址很複雜,其實就是在三重的湯城園區,一進湯城大門,左手邊、約11點鐘方向,上海銀行樓上的4樓就是了!(從旁邊三角窗大門進入,搭手扶梯到2樓轉搭電梯!)

 

這支耳溫槍的保固是2年,如果賣給你的店家,沒有在保卡上面蓋章、壓日期的話,維修期限會從這支耳溫槍的出廠時間開始計算,保固內幾乎免費,保固外,若只是校正,會酌收200元工本費,並換上新的耳套,還會開發票!

 

溫 (5).jpg

 

DA出院當天,我怕她晚上又亂燒,立刻坐車到泰爾茂位於三重湯城的代理商:杏豐實業,我這支是在新竹PONPON買的,保卡上面沒有任何資料,留下姓名電話,我就到湯城裡面晃晃了。

 

溫 (4).jpg

 

40分鐘後回來取件,工程師說機子已經調整好,從出廠日期算,剛剛好超過保固幾天,還是被收了200元,但我卻覺得很值得,家有小小孩,正處容易生病的時期,200元可以再用2年,超划算的咧!

 

 

  • b26c47caedfa015093f546ea7db17b8d

給我一個鼓勵 加入我們的臉書吧

 

文章標籤
創作者介紹

焦糖綠。玫瑰 caramelgreen

焦糖綠玫瑰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()