21.jpg

當媽前 我完全沒去過衛生所
當媽後 你一定要知道衛生所有多好
焦糖綠玫瑰列舉4個:去衛生所打疫苗的好處
看了一定想去!

焦糖綠玫瑰聊聊天吧
育兒對策.美食美妝.旅遊生活.音樂藝術

b26c47caedfa015093f546ea7db17b8d

還沒生孩子前,我壓根對衛生所沒有任何概念,當然也不曾進去過,但生了小孩後,就聽說「到衛生所打疫苗好處多多」,從去年開始,只要是公費疫苗,我都帶DAHLIA去衛生所打。

 

17.jpg

 

帶孩子去衛生所打針,需要準備寶寶手冊跟健保卡,一進大門,就有志工引導,先填寫個人資料,接著要去量身高、體重,再等待醫生做體況評估(看看孩子目前有無生病,適不適合打疫苗),最後一關就是打針,結束。

 

18.jpg

 

到底在衛生所接種疫苗有什麼好處呢?

1、免掛號費,速度快。

2、疫苗供應處,當然最新鮮。(此為新竹某小兒科醫師分享,他說公費疫苗都是衛生局先拿到,再分下來)

3、能打疫苗的孩子,體況都很健康,去醫院跟其他生病的孩子共處一室,難免有點心驚驚。

4、衛生所的護理師每天都在替人打針,技術被磨練,下針快狠準。

 

19.jpg

 

去年10月,我們第一次打流感疫苗,因為我個人不打國光疫苗的堅持,所以我跟DAHLIA都是自費打法國巴斯德,建議全家都要施打,流感病起來真的超級痛苦。

 

特別提醒:未滿6個月的寶寶,不能打流感疫苗,第一次施打流感疫苗的孩子,要分兩次施打,之後每年接種時節,只要打一劑就可以維持了。

 

20.jpg

 

  • b26c47caedfa015093f546ea7db17b8d

給我一個鼓勵 加入我們的臉書吧

文章標籤
創作者介紹

焦糖綠。玫瑰 caramelgreen

焦糖綠玫瑰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()