cover2 (3).jpg

很多人問我:「為什麼總是可以把DAHLIA拍得那麼甜美?」

 

焦糖綠玫瑰聊聊天吧
育兒對策.美食美妝.旅遊生活.音樂藝術

b26c47caedfa015093f546ea7db17b8d

 

身為一個已經看了她2年又7個月的媽媽,我得承認小DA在為娘的眼裡,並不是只有「可愛」等正面形容詞,她還混了不少令人頭痛的「頑皮」、「吵鬧」、「雙面人」等等的特性,而我從不掩飾提到她這些缺點。

 

從耳機、美食、美妝,我幾乎都從未露全臉,生了孩子、改寫育兒領域後,我有了小替身DAHLIA,讓我跟大家可以更為親近,然而,雖然放了很多DA的照片,但我從未要求DA在我鏡頭前面擺POSE,或是提醒她:「對著鏡頭笑!」

 

A(3).JPG

 

純真,是最可貴的寶物~

 

我常帶DAHLIA去拍寫真照,不過我也是出了名的、老挑一些DA不正面看鏡頭的「自然風」照片,拿愛麗絲寶貝寫真的迪士尼公主照來說,我雖然超愛迪士尼,但很不喜歡那種刻意擺好的姿勢,我跟攝影師說:「真的小美人魚,到了沉船裡面會好奇地東看西看,不太可能只盯著鏡頭吧。」

 

IMG_1176.JPG

 

這樣的想法融入到我的生活裡,我總是捕捉小DA反應的瞬間,當然,她肯對著我微笑也不錯,但我幾乎不給她指令,不叫她比YA,不用維持姿勢,我拍得到就拍得到,拍不到就算了,我只想保留當下小DA的心情。

 

mu (12).jpg

 

所以,小DA的照片若讓人覺得甜美,我想,那是來自於霎時她心裡真實反射的「開心」吧。

 

cover2 (4).jpg

 

 

  • b26c47caedfa015093f546ea7db17b8d

給我一個鼓勵 加入我們的臉書吧

, , , , , , ,
創作者介紹

焦糖綠。玫瑰 caramelgreen

焦糖綠玫瑰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()