fuyo (3).jpg

但不是我要的,我絕對不再「將就」!
湊合,真的不會比較好。

 

焦糖綠玫瑰聊聊天吧
育兒對策.美食美妝.旅遊生活.音樂藝術

b26c47caedfa015093f546ea7db17b8d

 

去年10月,因為先前同住的室友(二房東),出了一些非常嚴重的私人問題,導致我跟DAHLIA得另覓住所,因為情況緊急,加上DA那時正在住院,我分身乏術,只能隨意在公司附近,找了一間約6大的學生分租套房暫居。

 

我跟DA的呼吸道都不好,加上那時租屋的經驗不夠,不知道租屋一定要選擇有對外窗的房間,天真地認為開著冷氣跟排氣扇,就能取代自然風,結果從一搬進來到現在,幾乎每個禮拜都在看醫生,小DA更慘,每個月至少住院一次,住到我都心虛了。

 

加上,分租套房的室友們都單身,無法容忍孩子發出任何一點聲響,我只要打開房門,就會被抗議、罵髒話,住了3個月,我就踏上了「地毯式搜索新居之旅」。

 

我鎖定區域,也預想必要條件:

  1. 獨立門牌、有電梯、不要1樓、有簡易廚房。
  2. 離保母家走路不超過10分鐘。(我沒人依靠,保母要能配合到國小以後。)
  3. 每月房租在11000左右。

 

這樣的做法,承受了很多嘲笑跟質疑,曾有人硬要我接受他貼的租屋資訊,即使地點、預算、內部陳設,無一符合我的想法,還自顧自地不准我說NO。也有人會建議:「先求有再求好」,但我很清楚地知道「自己要的是什麼?能承擔的有什麼?」也不想一一解釋,畢竟我還有更多重要的事情要做。

 

強迫他人的「好意」,不是好意。

 

我重視穩定,孩子也需要安全感,我們無法一直花費心力跟金錢搬家,所以一定得選擇一個能久住的地方,沒找到之前,寧願暫時不搬,這個宗旨是不能動搖的。可惜這邊太熱門,很多房子尚未上網,連前房客還沒搬走,就被附近的老鄰居攔截,根本輪不到沒門路的外地人來租。

 

但不是我要的,我絕對不再「將就」!

湊合,真的不會比較好。

 

終於,8月下旬,尋覓將近1年的理想房子出現了,所有條件符合,保母家過馬路就到,雖然預算稍微提高了一些,但空間蠻大,就算DA上小學,也可以有一個小小的私人房間。

 

不過,因為前房客是「不告而別」,所以中間有很多曲折,屋主心灰意冷,也不太想再租人,我這邊還有存款快耗盡等等問題,那時全部壓在我身上,很少很少哭的我,選擇每天悶著、擺著僵臉,直到有天在土地公廟的公園大崩潰

 

我跟土地公說:「祢知道我找得很辛苦,現在正前方這棟建築,有一戶已經空出來了,拜託祢幫忙,讓屋主願意租給我,讓我有個穩定的住所當根據地,安心養育我女兒長大。」

 

但,之後好一陣子沒有消息。

 

10月,每天固定在這塊區域掃街的我,直截了當跑去問保全,有關這間房子的消息,原以為屋主已經租別人或是要賣掉,沒想到,保全的回覆是:「屋主在整修,還是要租人,但還沒開始帶看。」

 

接下來,我用上這輩子所有纏功指數的扣打,終於在10月中簽約。

 

目前因為上任房客沒有維護房子,屋況不是很好,所以屋主要求我等他們修繕完畢再搬入,屋主也很盡心,幾乎所有東西都換新了,只是進度一直延後,只能期待這是好事多磨,趕快入住、趕快安定。

 

然而,我不免還是慶幸自己堅定了下來,才能遇到這樣的房子,不然我仍是在勉強自己,住在一個不夠喜歡的空間裡吧。

 

 

  • b26c47caedfa015093f546ea7db17b8d

給我一個鼓勵 加入我們的臉書吧

, , , ,
創作者介紹

焦糖綠。玫瑰 caramelgreen

焦糖綠玫瑰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()