1cover.JPG
濃郁沒有腥味的豚骨湯頭
配上超具份量的新鮮食材

單鍋消費才150元起 哪邊有這麼好康的鍋咧

b26c47caedfa015093f546ea7db17b8d 

文/焦糖綠玫瑰 caramelgreen


吃火鍋是一種享受,但要能在百元價位吃到美味又健康的小火鍋,真的很難!這次與老友見面,他提出小巨蛋附近有間「太妃鍋」很不錯,老實說,育兒人生到現在,只剩美食可以快速撫慰我的心靈,所以我很挑嘴

2.jpg

「太妃鍋」就在育達商職的旁邊走過去一點點,這邊因為公司行號林立,外加育達就在旁邊,所以這裡是餐廳、小吃店的一級戰場,原本對「學校旁邊」的百元火鍋沒什麼期待,想說應該髒髒舊舊,給學生吃粗飽這樣,沒想到

3.jpg

4.jpg

太妃鍋的從門面到用餐環境,看起來一點都不平價,不但乾淨明亮,利用牆壁上的整面鏡,讓空間感覺起來更寬大。

4-1.jpg

4-2.jpg

DAHLIA已經可以坐大人座位,太妃鍋很貼心的準備3張兒童餐椅可以使用

7.jpg

6-1.jpg

還有貼心的免費WIFI服務 XD

9.jpg

我們點了兩份鍋,一份主打的太妃鍋,另一份是龍骨養生鍋,搭配霜降牛肉(單點70,升級價40)、松阪豬肉(單點100,升級價70),鯛魚一份,九層塔花枝一份,巨無霸XXL天使蝦2150

5.jpg

6.jpg

太妃鍋、龍骨養生鍋,這兩鍋只差在太妃鍋內加入大量胡椒,所以會有點微辣、微嗆。

12-1.jpg

這邊的白飯是免費無限量供應,體貼大食量的客人與正在發育的高中生們。

17-1.JPG

18.jpg

飲料則是有紅茶跟冰水,還有四種冰淇淋。

19.jpg

20.jpg

醬料的部份是基本款,但其實吃他們家的鍋不太需要醬料,湯底的味道已經足夠了!

15.jpg

14.JPG

我跟DAHLIA的是龍骨湯底,湯喝起來有淡淡卻明顯存在的藥膳味,濃濃的豚骨白湯,裡面有豬大骨、蔬果,再加了當歸、枸杞,聞起來濃郁卻不膩口

11-1.jpg

松阪豬的部分,沒有一絲豬腥味,雖然切得很厚,但容易咬斷3歲小孩都可以自己拿筷子吃,一點都不韌!

21.jpg
霜降牛肉片得略厚,半肥半瘦搭起來剛剛好,而且份量也不少

22.jpg

28.jpg


 

鯛魚片,自從生了小DA以後,就很常點鯛魚片來吃,老實說,碰到雷的機率很高,但太妃鍋的鯛魚新鮮、份量又大。

23.JPG

九層塔花枝~超好吃的裡面包有花枝塊跟九層塔末,吃起來一點都不空虛。

25.jpg

手打拉麵跟烏龍麵各選一盤,太妃鍋一盤的量,大概是其他家的一倍,他們的烏龍麵較粗,但是好好吃好有彈性!

27.jpg

26.jpg

驚喜來了,這天使蝦也太猛啦,跟我手掌一樣長,這種平常在別處是高級食材,在太妃鍋2尾才150元,這天使蝦煮起來不碎裂,是新鮮的最佳證明!

30.jpg

31.jpg

32.jpg

33.jpg

34.jpg

35.jpg

這樣一鍋吃得超豐富,點成這樣吃光光也才200多,結帳時跟老闆聊了一下(當媽後臉皮變厚,還愛聊天

36.jpg

DA趁此時再要求吃點冰淇淋 Orz

 

37.jpg

年輕的許老闆,對料理很有自己的想法,他堅持所有食材都講求新鮮天然,光是熬一鍋高湯就花2天,食材成本高於同業多達15倍!這樣的店家一定要大力推薦,老實說,正在寫這篇的當下,我就回味起那鍋好鮮甜的太妃湯啊!

28-2.JPG

太妃鍋
https://www.facebook.com/TaiFeiGuo

105 台北市松山區八德路三段155巷21號(近小巨蛋站,育達旁邊)
電話:02-2578-6108
營業時間:11:0014:00 17:00到22:00

 

 我是不婚媽媽「焦糖綠玫瑰」,唱片線記者出身,現職專欄作家。從小在傳統菁英教育之下成長,心思細膩敏感的我,如何邊工作、邊教養那精力旺盛的牡羊女兒DAHLIA呢?期待與您分享我們的生活與堅持:歡迎加入「焦糖綠玫瑰caramelgreen」粉絲團「焦糖綠。玫瑰caramelgreen」部落格

 

b26c47caedfa015093f546ea7db17b8d



請給我一個鼓勵 幫我按個讚吧
文章標籤
創作者介紹

焦糖綠。玫瑰 caramelgreen

焦糖綠玫瑰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()